Назад / /
Быстрорастущие деревья фото-0

Быстрорастущие деревья

Пить чай, вслушиваясь в тишину и звуки поющих птах, в тени раскидистой кроны дерева, выращенного собственными руками – мечта, которая кажется сотням людей недостижимой, ведь на выращивание одного дерева могут уходить десятки лет. На самом же деле, такая задумка вполне осуществима, ведь некоторые древесные культуры за считанные годы превратят неровную и голую местность, приобретенного земельного участка, в парковую зону, где можно будет расположить скамейку и пить тот самый чай.

Тем более, что быстрорастущие деревья весьма неприхотливы и могут выдерживать любые условия произрастания. Среди них есть плодовые и декоративные. Что же это за культуры?

Береза

Деревья, которые быстро растут и не требуют ухода это березы. Пожалуй, первое место в любом рейтинге быстрорастущих деревьев должна занимать красавица с зелеными косами, ведь средний прирост березы в высоту за один год может составить 1-2 метра. При этом стоит понимать, что береза – это уже давно не только дерево из золотистого поля, а огромное семейство растений, среди которых можно найти самые разнообразные кроны, формы листьев и высоты.

tree1-min.jpg

Важен еще и тот факт, что береза – весьма неприхотливая древесная форма, которая любит свет и не терпит уплотнения грунта, т.е. стоит избегать ее посадки рядом с асфальтированными дорожками, является устойчивой к похолоданиям и заболеваниям.
Интересно: дизайнеры рекомендуют сажать березы рядом с хвойными, создавая, таким образом, роскошный фон из смешанных групп деревьев на участке.

Ива

Самое быстрорастущее дерево это Ива. Верба, Ракита, Ива козья – все эти разновидности древесных форм давно отлично зарекомендовали себя среди ландшафтных дизайнеров. Ива – быстрорастущая группа деревьев, прирост высоты которой в молодом возрасте может составить в год до 1-го метра. При этом это долговечные деревья, крайне устойчивые к морозам, заболеваниям и задымлениям, а также обладающие высокой способностью к регенерации.

Стоит лишь помнить, что все ивы не терпят застоев воды, а сажать их лучше в солнечных местах со слабощелочной почвой.

Важно - садоводам стоит учитывать, что ивы – прекрасные медоносы, поэтому благоухание, появляющееся с золотистыми сережками на деревьях в весенний период, привлекает огромное количество насекомых-опылителей.

Клен

Все большую популярность среди садоводов и дачников набирает татарский клен – невысокая листопадная древесная форма, славящаяся огненно-красной осенней листвой. Это самые быстрорастущие деревья в Украине. Это весьма неприхотливое растение, из которого получаются средние (до 10 метров) живые изгороди, которое, тем не менее, не очень любят влажность и подвергаются в водных местностях заболеваниям.

Обратить внимание можно также на остролистный клен, который в весенний период будет радовать глаз всеми оттенками зеленого, желтого, пурпурного и огненно-красного. При этом, остролистый клен считается теневыносливым и морозостойким растением, из-за чего, сегодня, он очень распространен на территории Европы. Годовой прирост остролистого клена в высоту, при создании благоприятных условий, может составить до 80 см.

tree2-min.jpg

Белая акация

Красавица, давно полюбившаяся ландшафтным дизайнерам, а также владельцам зеленых хозяйств и деревообрабатывающей промышленности. Белая акация – кустарниковая, листопадная, медоносная форма, в естественных природных условиях растущая, как дерево. Она славится своей раскидистой и ажурной кроной, а также невероятно красивым цветением. Неприхотливый, быстрорастущий кустарник, который за год может вырасти на полтора метра. Акация не нуждается в тщательном уходе, поэтому подходит для тех людей, которые не могут уделять большое внимание саду. Декоративные разновидности акации обладают ароматными, медоносными цветами, которые привлекают на участок пчел. А, это очень полезно для плодовых деревьев и ягодных кустов. Итог - дерево вовсе неприхотливо, является устойчивым к заморозкам, засухе и засолениям почвы.

Быстрорастущие кустарники

Снежноягодник

Снежноягодник обладает тонкими, гибкими побегами серо-коричневого цвета и густой кроной. Этот кустарник не только быстро растет, но и очень красив в любое время года. Весной он покрыт густой листвой и нежными, бело-розовыми цветами. Затем цветы превращаются в крупные, белые или розовые ягодки с восковым налетом, похожие на драгоценные жемчужины. Осенью листва опадает, а ягоды держатся на кустах до самых морозов, пока их не съедят птицы.

tree3-min.jpg

Бирючина обыкновенная

Высокий, древовидный кустарник, прирастающий на 1,5-2 метра за год. Растение неприхотливо, не требует формирования и постоянного ухода. Листва бирючины густая и темно-зеленая. А декоративность придают черные ягоды, собранные в кисти. Кустарник дает хорошую, плотную тень, а плоды станут лакомством для снегирей и свиристелей, которые прилетят с наступлением зимы.

Сирень

Ни один приусадебный участок не обойдется без этой красавицы. Сирень необычайно декоративна. Ее ароматные цветы, собранные в кисти, будут красивы не только на ветках, но и в срезке. При хорошем уходе сирень без труда прибавит в росте полтора метра за год.

tree4-min.jpg

Лещина

Про это растение многие садоводы незаслуженно забыли. А, зря! При хорошем уходе и регулярном поливе лещина быстро растет. Ее резная листва дает хорошую тень. А осенью на лещине созревают настоящие орехи, которые можно собрать и заготовить. В зарослях лещины очень любят вить гнезда птицы. Поэтому весной можно наслаждаться пением и щебетом.

Жимолость

Серые ветви и листва с сизым налетом смотрятся очень необычно. Жимолость прибавляет около полутора метров в год. Тень от нее не очень густая, зато весной кусты усыпаны нежными, ароматными цветками, а летом на них созревают полезные ягоды. Жимолость очень любима садоводами и широко распространена практически во всех регионах.

Калина

tree5-min.jpg

Быстрорастущий кустарник с зеленой, резной листвой. Летом калина покрывается белоснежными, крупными венцами цветов. А, осенью на кустах висят целебные, глянцево-красные ягоды, которые можно заготавливать на зиму. Калина хорошо растет даже при отсутствии ухода.

Топ 10 продаж 2022

Покупают сейчас

Вы успешно подписались!

Код на скидку

НАПИШІТЬ НАМ, МИ ОНЛАЙН!