1. Выбрать большой ящик без отверстий снизу и по бокам.
2. На дно насыпать песок слоем толщиной в 3-5см.
3. Уложить плоды, делая между ними расстояние в 2-4см.
4. Засыпать песком так, чтоб они были полностью ним укрыты.
Если ящик высокий, можно уложить в 2 слоя. Сначала засыпать песком первый, только после этого укладывать второй.
1. Срезать, оставляя длинную кочерыжку и нижние листья.
2. Посыпать древесной золой место среза.
3. Обвязать каждый плод за кочерыжку шпагатом.
4. Подвесить так, чтобы плоды не соприкасались, регулируя высоту.
Верхние листья не позволяют загнить и обветриться плодам, поэтому их не убирают. Оптимальная влажность воздуха для длительного хранения белокочанной капусты составляет 98%, а температура – 0 градусов.
1. Смешать глину с водой так, чтобы состав получился кашеобразный, но без комочков.
2. Обмазать каждый плод густым слоем.
3. Оставить до полного высыхания в сухом проветриваемом месте.
Затем можно переложить кочаны в погреб на стеллажи, сложить в ящики или даже подвесить за кочерыжку. Холодильник для этих целей не подходит, так как в нем температура обычно составляет +5-6 градусов.
1. Подготовить овощи.
2. Взять плотную сухую бумагу. Можно использовать пергамент для выпечки.
3. Плотно завернуть каждый кочан.
4. Уложить на полки или в ящики.
Необходимо периодически проверять состояние бумаги. Если она стала влажной, следует заменить ее. Другие виды капусты не имеют такого длительного периода хранения в свежем виде. Их замораживают, маринуют или употребляют в пищу сразу после сбора.
Топ 10 продаж 2024
Покупают сейчас
Подпишитесь на нас
Скидка на первый заказ!
Вы успешно подписались!
Подпишитесь на Email рассылку от нас и Вы будете в курсе всех садовых новостей и получите промокод на скидку на Ваш заказ!
Вы успешно подписались!